Как надо жить

   .   .    .
Как жить
чтобы никто не омрачил
привычной радости
весенним утром
чтоб тучи
не закрыли твое солнце
и не пошли опять
осенние дожди


для этого
ты помни только то
что видишь
пред собою днем и ночью -
дорожку сада
чудные цветы
зеркальный пруд
и небо голубое
которое
в нем плещется давно


а остального
ты не замечай
что снова пишут
о каких-то бедах
что дом сгорел опять
в одно мгновение
и наводнение
бушует где-то
а где-то снова
лютая зима


в саду твоем
нет никакой зимы
твой дом стоит
гореть не собирается
и сам ты
обнимаешь свое счастье
которому уже
так много лет.


Рецензии