В ритме бит

Милая девчонка
В платьице стоит.
Платьице из шёлка
Ветер теребит.
Милая улыбка,
Искорки в глазах.
– Золотая рыбка, –
Я тебе сказал.

А ты рассмеялась и мимо прошла,
Моя за тобой полетела душа.
И сердце рвалось вслед за ней из груди.
А я всё стоял – не мог с места сойти.

Милая девчонка,
Каблучки стучат
По асфальту звонко –
Всё быстрей спешат.
И никто не в силах
Их остановить.
Тех минут счастливых
Мне не позабыть.

А ты рассмеялась и мимо прошла,
Моя за тобой полетела душа.
И сердце рвалось вслед за ней из груди.
А я всё стоял – не мог с места сойти.

Милая девчонка
Где же ты сейчас?
Милого внучонка
В первый ведёшь класс?
Светятся, как прежде,
Искорки в глазах.
И стучат Надеждой
Каблучки в сердцах.

А ты рассмеялась и мимо прошла,
Моя за тобой полетела душа.
И сердце рвалось вслед за ней из груди.
А я всё стоял – не мог с места сойти.

03.2021 г.


Рецензии