Памяти Сергея Кубышкина, солдата-афганца

             
                Живет народ сколь,столь воюет.
                Хоть, явно, войны не с руки.
                Добро молчит,зло торжествует.
                У зла сильнее кулаки.
                Жил паренек,совсем мальчишка.
                Зла не желал он никому.
                Служить,как все,с короткой стрижкой
                Пришлось отправиться ему.
                В чужую даль,от отчей хаты,
                Где жил он счастливо вполне.
                Не повезло.Попал солдатом
                В Афган. Погиб там на войне.
                В войне,что не нужна народу,
                Что породил маразм "вождей",
                Господством власти и в угоду
                Интриг и пакостных идей.
                За что погибли пацаны?
                Кто честен - отрицать не станет:
                Позор и боль родной страны
                Мы обрели в Афганистане.
                В честь паренька,чтоб помнить всем,
                За то, что жизни цепь прервали,
                За то, что он не жил совсем
                В деревне улицу назвали.
                Не стоит праздновать победы.
                Ведь сколь в молчаньи спин не горбь,
                Чему предшествовали беды,
                Тому итогом чья-то скорбь.


Рецензии