Противоречивый диптих
Именно поэтому я решил их объединить: их размещение рядом абсурдно, но ещё более абсурдно их одновременное написание одним человеком. Однако это оказалось возможным.)
Мы
Мы вечно делимся на "Мы",
Где вы - не мы, они - не мы.
Мы так жестоки и прямы,
Своё отстаивая "мы"...
И наше "мы" страшней чумы
И заречённее тюрьмы -
С сумой мы или без сумы...
Причиной здесь всему умы,
Что как прыщи или холмы,
Над коими дымы, дымы...
Те слепы, те глухонемы,
Те зрячи, но из рода тьмы.
А сами-то какие мы?
Где правда, брат? В чём тайный смысл?
Наши люди.
(Песня)
Хорошо сидеть у печки
Перед телевизором,
Но опять шалит сердечко -
Надобно к провизору.
Или лучше пива выпить,
Покурить, да и поспать.
Но решил я в "Люди" выйти -
Цепи старые сломать.
Йих! Ух! Ох! Эх!
Есть места, где Наши люди
Собираются живьем.
Там всегда и торт на блюде,
Там и песни мы поём.
Там войдет в меня живая
Снова радость бытия.
Душу ветхую сшивая,
Возвращаюсь к жизни я.
Эх! Ох! Ух! Йих!
Всяк вошедший счастлив буди
Ныне, присно и потом.
Потому что Наши Люди -
Главный наш и общий дом.
Ух! Ох! Йих! Эх!
Март 2021
Свидетельство о публикации №121032404805
Серж Одесский 17.10.2021 19:08 Заявить о нарушении
Наверное, это нормально: что понравится скорее - когда делятся болью, грузят проблемой, или когда хорошим настроением, верой в лучшее? Да, я сам себя ловлю на том же!))
Александр Гаджиев Малаховка 17.10.2021 19:13 Заявить о нарушении