любовь ночью выходит на дело

любовь ночью выходит на дело
я не жду её ласковых слов
моё сердце давно протрезвело
но и трезвое ищет оков

крылья срежу об угол пространства
нынче небо как серый гранит
умереть в череде постоянства
или медленно жизнь хоронить

тучи значат что бог тоже курит
и у кесаря есть нервяки
может утром нас снова не будет
может утро нас сможет спасти

слышал звёзды и правда не живы
что же делать тогда на земле
если свет это просто причина
чтобы спрятать себя в темноте


Рецензии