В детской

В голубой своей матроске
Ты наказы шепчешь кукле.
Света тусклого полоски
Озаряют нежно кудри.

Нет здесь в детской милой мамы,
Даже няни рядом нету.
Но зато есть барабаны,
Мишка, мячики, конфеты.

Трешь глаза и все зеваешь,
На столе мерцает свечка.
Куклу крепко обнимаешь,
Жаль, не вымолвит словечка.

И безмолвны барабаны,
Что обычно так грохочут.
Мишка с бантом на диване,
Видно, тоже спать он хочет.

Где вы, взрослые, гостите?
Свет потухнет, станет жутко.
Поскорее приходите,
Уложите спать малютку.


Рецензии