Любовь закопана давно

Он плакал долго бессловесно,
Когда лишился вмиг её.
Она ушла под день воскресный,
Забыв постельное бельё.

Гремит гроза в лесах окрестных,
Кружится в небе вороньё.
Ей было в доме слишком тесно,
Шло бесконечное враньё.

Другой стал больше интересным,
Всегда возьмёт себе своё.
Гуляла с детства, если честно,
Не пропуская мужичьё.

Как много слышал слов нелестных,
Шептали часто про неё.
Он находил всё это пресным,
Давно заросшее быльём.

Лишь только ангелам небесным
Доверить мог своё житьё.
Душа его искала место,
А в сердце ныло остриё.

Считал ругаться неуместным,
Всё ждал, когда совьёт гнездо,
Но ей и так было чудесно,
На встречи новые везло.

Он плакал долго бессловесно,
Лишившись навсегда её.
Копать бельё тут бесполезно,
Любовь закопана давно.


Рецензии