Колизеи

Актёрам дали роль играть.
Тот будет - жертва, тот - палач.
Тот будет мучить, тот страдать.
И будет зал рукоплескать,
Когда услышит стон и плач.

Актёры крепко вжились в роли,
И от души палач пытал.
И жертва корчилась от боли,
И брызги бутафорской крови,
Встречал овацией весь зал.

Толпа стремится в Колизеи,
Где постоянно кровь течёт.
Там, хлеб жуя, на смерть глазея,
От консула и до плебея,
Народ расправы новой ждёт.

В глубинах, в душах человечьих,
Греховная натура есть.
Она, под маскою овечьей,
Волком глядит, голодным вечно,
И ждёт, когда, кого бы съесть.
 
Ей хлеба дай, и  дай ей зрелищь,
Чтоб кровь текла и рвалась плоть.
Душа похожая на зверя,
В законы Божии не веря,
Свой грех не хочет побороть.

И не дано  волкам понять,
Что поменяться могут роли.
И, кто привык всегда кусать,
Тот может сам добычей стать,
И выть в чужих зубах от боли.


Рецензии
Очень сильные строки! Спасибо, Андрей за правду бытия. С уважением и теплом!

Мария Обинякина   07.04.2021 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо Мария за добрые слова. Благословений вам!

Андрей Юревич 2   08.04.2021 13:05   Заявить о нарушении