До свидания, зима!

Любит народ зиму за морозы,
За снегопады и белые сугробы.
За редкие солнечные оттепели
И за березки от инея с проседью.

В марте день быстро прибывает,
Изморозь с веток днем опадает.
Торжествует ночью зимушка-зима:
Крепкие морозы организует она.

На катке идет у хоккеистов игра,
Любителей спорта много здесь всегда.
Далеко разносятся детские голоса,
Радостно слышать их с раннего утра.

Снег почернел, осел, от тепла взмок;
Исчезнет скоро, день тот недалек.
Чирикают громко беспечные воробьи,
Чувствуют они приближение теплой поры!


Рецензии