В бессилье

В бессилье не кричат, а плачут...
И только ветер гонит пыль,
А небо, небо не судачит,
Лишь только просит быть иным.

И до последнего молитва,
О вечном храме для души,
Как Божий промысел не хитрый
В пустой и тлеющей тиши.

И опустевшие вопросы,
Уже не стоит задавать,
Уходят просто и без спроса,
Чтоб жизнь иную созерцать.

Зажгутся робко свечи в доме,
И будет воск покорно плыть,
И только старые иконы
О вечном могут говорить...
24.03.2021


Рецензии