Любовь стихам всецело доверяя...

Мне нравится , что Вы больны не мной ,
мне нравится , что я больна не Вами ,
что никогда тяжёлый шар земной
не уплывёт под нашими ногами ...


( М.Цветаева )



Лицом повёрнутая к Богу ,
ты тянешься к нему с земли .
Как в дни , когда тебе итога
ещё на ней не подвели .


( Б.Пастернак )






Вы - не Цветаева,а я - не Пастернак:
Дабы поддерживать могли на расстоянии -
Бесспорно - обоюдное желание,
Не попадая каждый раз,увы,впросак ...

Как и у них - у нас - у каждого - семья.
Пусть мы и перспективные поэты
И,вроде как,вниманием согреты,
Но изменить не в силах догмы бытия.

И посему:чрез расстояние общаясь -
Рассчитывать на большее нельзя,
Желание взаимным находя,
Греша в стихах о близости и каясь ...

Тем паче:коль учесть,что мы идём
В стихах сугубо личностной дорогой -
К погрешностям,увы,довольно строгой,
С которой мы,бесспорно,не сойдём.

...

Но то - не повод для того,чтобы расстаться -
Пусть даже виртуально - мне и Вам,
Доверив страсть взаимную стихам,
Чтоб никогда в реальной жизни не встречаться !

В чём,полагаю я,однако,смысла нет:
Только желание голодным оставляя -
Собой пребудет чрез страдания поэт,
Любовь стихам всецело доверяя ...






24.03.2021


Рецензии