В руладах птичьего гвалта

И вот! Двадцать третьего марта!
Весна,уже вышла на показ.
С утра! Рулады птичьего гвалта!
И таянию снега? Дан приказ.

И тает он,ручьями разливаясь,
А также,лужами которые не пройти.
А солнце! От равноденствия в перевес взвиваясь,
Весне! Прославление старается найти.

И как! Не прославлять! Жизни рождение!
Это рождение,начало из начал.
Природа! Тепла! Дарует выдвижение!
Которое? Конечно! Прекрасного причал!

И причал тепла? Так манит!
Иди! Иди! Жизнью стартуй.
О победе доброты! Мечтой дурманит!
И вражда злобства? Скажет"ратуй".

Уйди вражда? Губитель Мира!
Вдыхая запахи? Идущей весны.
И сделай мир! Жизнью кумира!
И пути жизни! Будут ясны!


Рецензии