Думаешь, внучка, что горы развеют твой страх?

Почему думаешь, что горы развеют твой страх?
Не потому ли, что мать твоя родилась в горах?
Не потому ли, что свет столь чудесной души
начал свой путь из предгорья в селеньи Оши?

Бабку твою  в 43-ем везли расстрелять,
а карлик- бай приходил выбирать- покупать.
Выбрал её из красавиц за сотней дверей.
Страшная сказка- ему родила дочерей.

Девочки жили, играя кусочками гор ,
воду носили с арыка, боятся с тех пор
звуков любых, что гремели лавиной в горах.
Думаешь, внучка, что горы развеют твой страх?

Ты окунись в них...


Рецензии