Отчаянное

(от имени Бориса Немцова)

Слепым глупцам я не открыл глаза
И  не вложил мозги в пустые кости.
Они опять голосовали за
Кресты на вновь расширенном погосте.

Они опять железным кулаком
Грозили врезать штатам по кальдере
И в евродом донецкий чернозем
Доставить на ничейном БэТэЭре.

Опять тельняшки рвали до пупа
И, матерясь, учили всех морали.
Опять с благословения попа
Упились и соседей обрыгали.

Опять стою, смотрю по сторонам
И вижу те же беды вековые
И страшный незаживший гнойный шрам
На ДНК свихнувшейся России.

Растут хоромы, банки, кабаки.
Ветшают школы, клиники, музеи.
Обобраны до нитки старики.
Кругом шипят прикормленные змеи.

А может быть - гори оно огнем ?!
Зола назавтра станет удобреньем
И вспашем, и посеем и сожнем ...
Не для себя. Для новых поколений.

Минск 2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.