Научит Книга и творить, и жить

Из века в век хранит библиотека

Крупицы знаний,  опыта багаж.

Теории и мысли человека.

Богат на них землянин мудрый наш!

Им разные науки открывались.

В веках древнейших. И теперь он-лайн.

Наследство щедрое другим  передавалось,

Меняя шрифты, языки, дизайн…

Почтенные дворцы и " передвижки"

Со словом «Книга" - в лабиринте уз.

Претерпевали труженицы-книжки

Содружество Наук, Эпох и Муз...

Хвала и слава бережным рукам,

Несущим чрез столетия эстафету

И наполняющим разумностью добра

Нас любящую Матушку-Планету!

Научит Книга и творить, и жить.

Потенциал раскроет непременно.

В мои стихи – как золотая нить –

Вошла она, ускорив перемены...

Пусть Книга даст размах твоей мечте.

Проекту деловому – воплощение.

Не тратьте даром время в суете.

Ресурс бесценный занимайте  чтением!

24 марта 2021 года.

На конкурс «Библиотеке с любовью»

Номинация «Мастера Поэзии»


Рецензии