Тихоня

Он глядел на неё с умиленьем.
" Помни, всех за тебя порву!"
Обнимая за хрупкие плечи:
" Сам не выдам тебя никому."

- Всё равно разорву, даже зверя!
Пусть попробует только тронуть!
Засмеялся опять: "Верю - верю,
Но и ты для себя запомни..."

- Не хочу, чтоб тебя обижали,
Пусть меня обижают тоже!
Я бы им уж тогда показала...
Что нельзя обижать хороших!

И в ушах остаётся звоном
" Помни всех за тебя разорву!" -
И, взрослея, он с каждым годом
Вспоминает девчонку ту.

Возвращаясь домой с института
Крик услышал совсем знакомый
И всё те же слова: "Вот дура!
Ну, нельзя обижать хороших!"

- Успокойся, уймись, Тихоня!
Разве кто-то меня обижает?
- Пусть она тебя только тронет!
Да она же с другим гуляет!

- Ты иди-ка домой, выпей чаю,
Ты немного уже заигралась.
- Мы сегодня в кино опоздаем....
- А билеты у вас остались?

- Да уймись наконец, Тихоня!
Говорят же тебе - Обозналась!
Я прошу, тебя, Милая Соня...
- Да она как с цепи сорвалась!

Поздний вечер, фойе кинотеатра
Двое входят, сплетая руки:
" Софа, я уж тебя заждался."
-Обознался, пойдём, не слушай!

' Я сегодня уже устала,
Разве ты с ней в кино не идёшь?"
- Помнишь, ты мне всегда обещала,
Что любого на части порвёшь...
 


Рецензии