Я жил когда-то

Я жил у райского моста
И видел, как людские души
К воротам рая шли послушать
Посланья мудрые Творца..
И свет струился неземной,
И птицы пели неземные,,
И каждый будто-бы впервые
Узнал, как путь прошёл он свой..
И слёзы словно приговор
Лились рекой под мост висячий,
И каждый знал, что это значит,
Куда-то вдаль бросая взор..
И шум открывшихся ворот
Толпу заставил встрепенуться,
Нельзя уйти, нельзя вернуться,
Дорога только лишь вперёд..
Меня увидел кто-то вдруг
И помахал рукой, прощаясь,
Он шёл спокойно, улыбаясь,
Как мой давно забытый друг..
И все пропало разом вмиг,
И мост исчез, и свет чудесный,
И птиц не видно тех прелестных,
И нет ворот, и шум весь стих..
Я жил у райского моста
И видел там, у врат священных,
Как путь окончится наш бренный
И нас покинет маета..
И ничего не взять с собой,
Придётся всё отдать, оставить
И ничего нам не исправить,
На мост взойдя тот неземной...


Рецензии