Равноденствие

Не смену зимней
дремоте,
Приходит радость, неги утро!
Лишь время чистой
красоте,
Весь небосвод как в перламутре.

От зимней спячки просыпаясь,
Нам дарит радость и
добро.
Лучами землю всю
лаская,
Приходит радостно
тепло.

Жизнь зарождается
весною,
Дает уж рост любой травинке.
Как будто женскою
душой,
Подарит радость материнства.

Весна прекрасна на
Руси,
Из года в год весны рожденье.
Нам равноденствие
неси,
Такое дивное
творенье!

На смену зимушке
пришла,
С красивым, теплым оживленьем.
Природу мать вмиг вознесла,
Наполнив сказочным виденьем!


Рецензии