Тревожная весна

Посмотри, как прекрасно всё вокруг!
Каждый день солнце совершает круг,
Освещая все уголки на нашей планете,
Где темно,тепло, и где смеются и плачут дети.

Ясное небо и фееричное грозовое -
В любую погоду оно накрывает нас собою,
Спасая от радиации, даруя дождь,
Оно честное, искреннее, не ведающее ложь.

А деревья, травы, кусты и цветы
Дышат прелестью дивной весны,
Приносят зеленью своей отдохновение,
А художникам, поэтам - вдохновение.

Щебет птиц и бабочек полёт,
В небе полосу оставил самолёт,
Старые здания, парки, аллеи -
Красота для нас, если б мы захотели!

Целый мир к нам взывает всегда...
Но у многих людей закрыты сердца.

23.03.2021


Рецензии