Урал

Зацепилась туча
За Урал колючий.
С елями могучими ей не совладать.
И слезой скатилась,
В чаще растворилась,
Отшумела громами, - тишь да благодать.
Скудные угодья -
На поля пародия,
И звучит мелодия в сонной тишине.
Там с тугими косами
Умываясь росами
Ходят девки босые прямо по стерне.
Славен терриконами,
Лагерными зонами,
Душами бездонными мой Урал седой
Речкой Полуденовка,
Да селом Семеновка,
Белым Споем, Коспашем, дружбою мужской.


Рецензии