Наступление весны

Днём Аидом замечена
Персефона прекрасная.
Землю взрезала трещина,
Кони чёрные мчат за ней.

В колеснице Аидовой,
Злою волей украдена,
За него чтоб быть выданной
Без согласия матери.

В Царстве Мёртвых безвременье,
И земля обессилена.
Только радость Деметрина
В мир вернёт изобилие.

Каждый год возвращается
Персефона из Тартара,
И весна начинается,
Сердце матери радостно.

Но приходит с разлукою
Наступление осени,
Мчатся годы по кругу, и
Летом, зимами, в;снами
Боги древние, грозные
Для планеты вращение,
Каждый раз за морозами
В мир приходит прощение.

Очищаются грешники,
Тьма уходит кромешная,
Вырастают подснежники,
Тают льдины прибрежные.

Пчёлы в ульях разбужены,
Лица девичьи ласковы,
Ветры тёплые южные
Отзываются сказками.

И источники древние
С нами делятся правдами,
В эволюции времени
Изменёнными взглядами.

(21.03.2021)


Рецензии