Так хочу снова быть ребенком
вернуться в детство, прошедшее давно,
смотреть на мир с распахнутыми глазенками,
удивляясь красоте его.
И видеть повсюду волшебство
чарующее, манящее к себе:
и тот пустырь, заросший весь травой,
и бабочка, сидящая на цветке.
С лучами солнца быстрей бежать во двор,
чтобы увидеть розовый рассвет,
и не хотеть идти скорей домой,
когда вдруг мама отвлекает на обед,
а ты играешь весело с друзьями
в пятнушки, прятки, с гор летишь стрелой
иль по волнам, под парусами,
плывет кораблик белоснежный твой.
А ночью все смотреть в окно,
на звезды, рассыпанные по небу,
и мнить себя Колумбом из кино,
который объял планету эту.
Свидетельство о публикации №121032403738