Николаю Мальцеву! Рецензия -отклик на СТИХ Март!
"МАРТ" - ОТЛИЧНО НАПИСАЛ!!!
ВСЮ ПАЛИТРУ ЧУВСТВ НАМ ПОКАЗАЛ!!!
"Не жених, не муж, но любовник
Этих дней, что давно ожидали,
Вчера страстный, сегодня же скромник,
Только в прошлом все ночи печали.
Иногда красной дЕвицей плачет,
И теплу как будто не рад,
Старший сын в семье, не иначе,
А апрелю и маю как брат."
..............................
ГРУБЫЙ, ГРЯЗНЫЙ СТАРШИЙ БРАТ!!!
ГРЯЗНОЙ ВОДОЙ МОЖЕТ БРАТА ОБЛИВАТЬ!!!
ГРЯЗЬ В ЛИЦО ЕМУ БРОСАТЬ!!!
И НЕВЕСТ ВСЕХ РАЗДЕВАТЬ -
ГОЛЫХ НА МОРОЗ ПРОГНАТЬ!!!
ДА И МАЮ ДОСТАЁТСЯ!!!
МОЖЕТ ПОГУБИТЬ ВЕСНУ!!!
И МЛАДШЕГО БРАТА УБИТЬ КРАСУ!!!
МАЙ - КОРМИЛЕЦ И ВРАЧЕВАТЕЛЬ
ОТ НЕГО ЗАВИСИТ ВСЁ -
УРОЖАЙНЫМИ БУДУТ ЛЕТО, ОСЕНЬ???
ОН ВСЕГДА К ВЕСНЕ С ЗАБОТОЙ!!!
И ДУМАЕТ О ЛЮДЯХ ТОЖЕ...
ЕГО ВСЕГДА ЗАБОТА ГЛОЖЕТ!!!
ЧТОБ СТАРШИЙ БРАТ НЕ ПОЯВИЛСЯ!!!
И НИ ВСТАЛ БЫ ИЗ МОГИЛКИ
И НЕ ЗАМОРОЗИЛ ДЕРЕВА,
КОГДА В РАСЦВЕТЕ ВСЯ ЗЕМЛЯ!!!
ЗАБОТИТСЯ - ХВАТИТ ЛИ ЯГОД,
ГРИБОВ И ОВОЩЕЙ
ЧТОБЫ ЗИМУ ПЕРЕЖИТЬ???
ЧТОБ ЖИТЬ И НЕ ТУЖИТЬ!!!
НО ПАКОСТНЫЙ МАРТ - СТАРШИЙ БРАТ!!!
КАЖЕТСЯ, ЧТО УМИРАЕТ...
НО ВЕТЕР СЕВЕРНЫЙ - ДРУЖОК!!!
ЕМУ ЧАСТО ПОМОГАЕТ!!!
И СИЛОЙ ЕГО НАПОИТ И ОЖИВИТ!!!
А ЭТОТ СТАРЕЦ РАД СТАРАТЬСЯ
ТО ЛЮБОВНИЦУ СВОЮ - ЗИМУ - УПРОСИТ,
ЧТОБЫ, РАСТРЕПАЛА ВЕСНЕ КОСЫ!!!
ТО СНЕГА ВЫПРОСИТ ИЛИ МОРОЗА
ЧТОБЫ С ЗАРОДЫШАМИ ВЕСНУ ЗАМОРОЗИТЬ!!!
А ЗИМА ВЕСНЕ МАЧЕХА, А НИ МАТЬ РОДНАЯ!!!
ПОЭТОМУ МАРТУ ОЧЕНЬ ЧАСТО ПОМОГАЕТ...
И ВЕСНУ ПОРОЮ УБИВАЕТ...
НО БЫВАЕТ И МАЙ ЗЛОДЕЯ ПОБЕЖДАЕТ!!!
И ТАК ИЗ ВЕКА В ВЕК!!!
ИЗ ГОДА В ГОД!!!
КАК У ЛЮДЕЙ БОРЬБА ИДЁТ!!!
И ВИНОВАТА В ЭТОМ ЗАВИСТЬ!!!
МАРТ - БОМЖ!!! А МАЙ - КРАСАВЕЦ!!!
И СТАРШЕГО БРАТА ГЛОЖЕТ ЗАВИСТЬ!!!
ИЗВИНИ!!!
НЕ МОГЛА ОСТАТЬСЯ К ТВОЕМУ СТИХУ РАВНОДУШНОЙ!!!
ПОНРАВИЛСЯ!!!
ЛИРИЧНО!!! ОБРАЗНО!!! ОЩУТИМО!!!
С УЛЫБКОЙ И ТЕПЛОМ!!!
Людмила.
Людмила Чайка Хабаровск
24.03.2021 10:00
Свидетельство о публикации №121032403714