Новый день

Любоваться хочу на солнце,
Что сияет нам в небосклоне.
Тянет нити – лучи, как шелком,
Вышивая в небесном лоне.

А в раскинутых Богом реках,
Величаво светом, играя,
Прерываясь и путаясь в ветках,
Отражаются блики Рая.

То ли рыбы болтают так резво,
Поднимая рябь и сгущая пену,
То ли воду волнует зарево,
Пропевая, как в Церкви вечерню.

Вечереет! Заря занимается,
Солнце тлеет, сгорая на западе.
В переулке любовь обнимается,
И старик засыпает на паперти.

Уж повеяло в поле прохладою,
И прикрывшись сухим валежником,
Птицы слух мой давно не радуют,
Опускается ночь неизбежностью.

Новый день вновь рассеет сумерки,
Солнца свет озарит мою комнату.
Я надену платьице, туфельки,
Пойду в Церковь. Тихая, скромная.

Людмила Морозова.    10.2020г.


Рецензии