Незабудка
невесту свою покидал,
помнить о ней обещал,
Незабудкой своей называл.
Юноша уехал и встретил
в городе красавицу другую,
даже на письмо не ответил
с жалобой милой: "Тоскую!"
И Незабудка ушла в монастырь,
стала Христовой невестой,
вечерами читала Псалтырь,
но это было парню неизвестно.
Там, за долгими молитвами,
где Дьявола нет искушения,
глаза Незабудки выцвели,
плакали только от умилния.
Прошли годы, а с ними мечты.
В берёзовой роще гуляя,
он увидел голубые цветы
и заплакал, Незабудку вспоминая.
Свидетельство о публикации №121032403643