Цифра с одинокими нулями

               Маме

Цифра с одинокими нулями:
Двойки впереди и позади,
Двух тысячелетий мы не знали,
Год последний вместе провели.
    Никаких знамений не искали
    И на звездный не гадали свет.
    Это пусть астрологов печалит -
    Предзнаменованья - их секрет.
Просто жили: день прошел - и ладно!
Цифры математикам, а нам
Тысячу разменивать накладно!
Что на это скажешь, Нострадам?
     Мы-то все равно не станем верить,
     Зная, что судьбу не обмануть...
     И второму открываем двери,
     Уважая года новизну!


Рецензии