Отзвучали мартовские капели...

Отзвучали мартовские капели
И грачи вернулись на поля,
Но отступные зимушки метели
Нам возвращают дни из февраля.
Клен проснулся в южных регионах
И закапал соком из ствола,
Есть заслоны у принятых законов -
Его бесплатно собирать уже нельзя.
А береза - русская красавица,
Еще не очнулась ото сна,
Сок березовый давно славится,
Но тут политикам власть дана.
Ягоды лесные и грибочки
Попадают под новенький налог,
На базарах пропадут те точки,
Где народ умелый торговать мог.
Ни к чему машину гнать по лесу,
Если денег нет патент купить,
И не надо счет вести по весу,
Чтоб машине все же не вредить.
Ягоды болотные не купим,
В маркетах есть высшая цена,
Лупим,право,себя лупим -
Как поехать в лес,если одна?
В СССР все было просто очень,
Захотел - и в лес поехал сам,
Так с июля и по самую осень
Собирал дары,не ощущая срам.
Нет работы.Низкая зарплата.
Даже огородик не у всех,
Зажаты в клещи волею монаха,
Так они имеют свой успех.


Рецензии