Ручей 2010

По снегу белому отчаянно ничей
бежит незамерзающий ручей
моей надежды и любви моей,
как устаю я от пустых речей,
судьба гремит вновь связкою ключей,
но в счастье мне не открывает дверь...
Ночь. Гаснут звезды на манер свечей,
как устаю от бед я и потерь,
в душе сомнений бред все горячей.
Приди ко мне, любимая, поверь,
ах, где же ты и с кем же ты теперь?
Судьба, как зверь, чей страшен блеск очей,
и душу мне терзает этот зверь,
бежит незамерзающий ручей,
и я опять отчаянно ничей,
окутан тьмой, как клоун, на манеж
иду и нет в душе моей надежд,
и гаснут звезды на манер свечей,
и ждет меня ужасно злой рубеж.
Прекрасно, жду весну, пою о ней,
пусть будет нынче воздух чист и свеж
и не таится в сердце грусть на дне...
Воркуют голуби вновь по весне
и кружат голову тебе и мне,
отбросить грусть бы нам, как будто полову,
разделим поровну все в новом дне,
но ветер рвет на части счастье,
в душе моей метет ненастье,
и до сих пор не тает снег,
хотя пора прийти весне...
Хочу, чтобы растаял снег,
и стало радостно, тепло,
и отзвенело льда стекло
в душе моей на самом дне,
беда ушла, все отлегло
и стали дни мои ясней,
и снег устал в душе кружить...
Я без тебя не в силах жить!
Ах, что ж ты не идешь ко мне,
опять надежды рвется нить...

По снегу белому отчаянно ничей...


Рецензии