Курт Швиттэрс. Я пою мою песнь

Я песнь мою пою в тиши в печали,       а слышит кто — едва ли.
Она в моей восходит глубине,                то  неподвластно мне.
Её мелодии к тебе нестись сюда,            теперь иль никогда.
Что ты души не слышишь стон,              я потрясён.
Так пей же чай, из цвета лип,                смягчишь ты боли всхлип,
Спроси меня: «Да ты ль здоров,              иль старых хворь коров?» 


Рецензии