В память о куме, подруге
Сердце ноет и болит в груди.
Нет тебя и здесь мне всё немило.
Где дорога? Некуда идти.
Кумочка, родная, нету мочи,
В сердце нож ,стоит у горла ком.
Рана глубока, вся кровоточит,
Думок рой о прошлом, о былом.
И родная сторона не манит.
Лопнула струна, порвалась нить.
Не зовёшь ты, не звонишь, не тянет …
Ты так молода - тебе бы жить.
Помню посиделки в « белом доме»,
Праздники, уху на берегу,
Всё что связано с тобою помню,
Помню,… не забуду, сберегу.
Ветер туч нагнал, всё черным стало,
Стихло всё вокруг, не слышно птиц.
Всё в безмолвии скорбном замолчало.
Слёзы … слёзы, я не вижу лиц.
Светлый, милый, добрый человечек,
С большим сердцем, широкой душой.
Пусть ушла ты, память будет вечной,
Земля пухом, Господь упокой .
Спи, подруга, век твой был короткий.
Спи и жди, мы все к тебе придем,
Но не вместе, а поочередно
Навестим тебя, когда умрём.
Свидетельство о публикации №121032403199