Днепр и его сёстры
Реки раньше людьми были,
В нужде сиротами жили.
Днепр был брат шустёр,
Имел Волгу и Двину – сестёр.
Нужду они очень терпели
Лучшее место разыскать захотели
Ходили по свету, искали,
Решили отдохнуть, очень устали.
И тут при таких заботах
Легли ночевать в болотах.
Сёстры обхитрили брата
И потекли по равнине богатой.
Быть людьми они устали,
Вот потому и реками стали,
Днепр спал они помолились
И в разные стороны удалились.
Проснулся брат раздражённый,
Ударился о землю и рекой в погоню:
- Ну, я им сейчас устрою! –
И бросился быстро к Чёрному морю.
Метал молнии и гром
И рвался к морю напролом.
Чем больше Днепр злился,
Тем больше в берега зарылся.
К морю прибежал, не нашёл их
Черномор успокоил и Днепр затих.
Двина и Волга, так испугались,
Что в разные стороны разбежались.
Вот почему, Днепр быстрее Двины и Волги,
Вот почему, у него рукава и пороги.
24. 3. 2021. Шуванев А. А.
Свидетельство о публикации №121032403186
\\ххххххххххххххххххххх//
РУ-рЕки изменИть мимо ХунтаИны!!!
http://stihi.ru/2017/03/09/743
Серж Фико 01.06.2021 22:08 Заявить о нарушении