Поучительная история, из моего детства!

Врезался в память мне момент из детства,
Тогда было мне, лет пять всего,

Меня женщина спасла, живущая по соседству.
Если бы не она тогда, для меня уже и не было бы ничего.

Только осознание приходит поздно.
Когда я это поняла, соседки уже не стало.

Хочу поделиться, уже можно.
Да и детям на заметку, покажется не мало!

Играла я в песочке, во дворе,
А мама долго дома собиралась.

Мужчина средних лет подсел ко мне,
На край песочницы. Что бы не сильно я стеснялась,

Он начал помогать в строительстве фантазий из песка.
Как вдруг руки моей касается его рука!

Я напугалась! Руку быстро убрала в карман.
Сердечко билось, не иначе как почуяло обман.

Он улыбнулся. Мне на ушко лишь,
Сказал: —"А хочешь я конфет тебе куплю малыш?"

Я вдруг подумала: —"Идти не далеко,
А если что, то убегу, легко!"

Пошла! Меня за руку он тихонько взяв,
Вдруг улыбнулся, я увидела на шее, как у папы шарф.

Увидела, спокойствия мне это придало,
Зашли мы в магазин, и он купил конфет кило.

Он только отошёл от очереди большой,
Соседка рядом оказалась, вдруг со мной.

Она сказала мне, прищурив строго глаз:
— "Ты знаешь этого мужчину или видишь в первый раз?"

Я отвечала:
—"Мы познакомились сегодня во дворе,
Он сам в песочницу подсел ко мне."

Сказала женщина — соседка: —"Отойдите,
Я заберу её домой,

А вам пора, пожалуйста, идите!"
Взяв за руку меня, спокойно повела с собой.

Когда соседка маме начала рассказ,
До кончиков волос я покраснела!

К конфетам я притронулась всего лишь раз,
Не знаю, куда делись, я не ела...

Людмила Морозова.                04.2020г.


Рецензии