Приход Весны
Мороз гуляет, снег идёт
Творят ненастья все азарте
Февраль не кончил свой поход.
Мороз сугробы охраняет,
На река лёд свой сторожит
Просторам снега доверяет,
Давая знать, что он здесь-жив.
Почти не видим солнца в небе,
Снег лёжкой правду "говорит",
Пурга летит, стремясь к победе,
Простор всеобщий не молчит.
Не видим мы работу Марта-
Больной пока ещё лежит,
Пока, что отдыхает "драка"-
Одна весна пока дрожит.
К земле летит от солнца выстрел
Весну он будит на заре
В лучах дух солнышка неистов-
Сегодня Снег весь в серебре.
Сегодня таить начинает
Всем надоевший старый снег-
Его вода в ручьем стекает-
Вчера он был - сегодня нет.
---------------------------
Так неожиданно сегодня
Весна нам явится на Свет...
Поём ей гимны в хороводе...
друг другу шлём мы всем: Привет!
Свидетельство о публикации №121032403164