Ностальгическое
Той страны, того уклада.
Всё стабильно. Без сюрпризов.
В общем, правильно. Как надо!
В «Скороходы» обувались
И носили «Большевичку»,
Если впрок чего и брали,
То всего лишь соль да спички.
Детям садики и школы,
Рядом с домом и бесплатно.
Пионеро-комсомолы
К коммунизму – всё понятно.
Там у всех была работа,
(Безработицы не знали)
После трудового года
В отпуск к морю уезжали.
Гарантировано «завтра»
Было всем без исключенья!
Из большой газеты «Правда»
Съездов черпали решенья.
Чем же все мы провинились?
Ведь кому-то было нужно,
Чтоб «Советы» развалились,
Рухнула республик дружба?
...
Рюмкой память освежаем,
Чтоб совсем не заскорузла,
С ностальгией вспоминая
Жизнь Советского Союза!
(24.03.2021)
Свидетельство о публикации №121032403118