Я всё ищу тот край обетованный

Проходит жизнь среди духовной муки,
Вопросов много, но ответов нет.
Все изучив возможные науки,
Я не нашла моих решений след.

Где берег тот, где ложь живёт в опале,
Где бранным словом вас не оскорбят?
Где не находят истину в бокале,
Где злобной сплетней вслед не наградят?

Где страждущую душу не покинут,
Где любящих сердец не предадут,
Где зависть неуёмную отринут,
Где страннику всегда найдут приют?

Я всё ищу тот край обетованный,
И я готова дорого платить,
Чтоб этот берег отыскав желанный,
Вновь научится верить и любить.

Иная версия

ДРЮНЬ КУУЛ:http://stihi.ru/2021/04/15/406

Все берега и всей земли пространства,
Где собраны души непостоянства
И времени разорванные нити
Меня связать сегодня не просите...

Я заблудился сам в словах и строчках,
В чувствительных и тёмных уголочках,
Где словно тень, себя сам обретаю
И снегом по весне, беспечно таю...

Доверив ветрам крылья и полёты,
Я им отдал судьбы безумной квоты
И вместе с ними вечностью летаю!
Где я теперь? - Гадаю и не знаю.

Всё тех же дней бессменные картины
И памяти кромешной паутины,
И мыслей бесконечнве движения,
И капает дождём весенним время...

Не отрешиться, не забыть, не вспомнить,
Холодным утром, лишь в одном исполняем,
Внимаю свежесть, солнца лучик жду!
Переживаю всех смятений мглу!

На кухне - кофе с булкой, сигарета
Пускает дым привычно по сонетам,
Где множеством наброшены слова
На белый лист мирского естества...

Ах, не просите связь восстановить,
Связав в одно разорванную нить
И объяснить то, что необъяснимо!
Чернила капают с пера! Но мимо, мимо...


Рецензии
Полина!
"Кто ищет – тот... найдёт..."
Замечательно написали!
Очень понравилось!
Всего самого доброго!
С теплом, Надежда

Маркова Надежда   24.05.2021 16:06     Заявить о нарушении
Приветствую Вас Надежда!
Благодарю Вас за внимание,
понимание и доброе пожелание!
***
Благоденствия Вам!
С теплом, Полина.

Полина Измайлова   24.05.2021 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.