Февраль

Пришёл февраль. Холодной поступью,
Прошёл неспешно по земле.
Под неба стылой бледной просинью
Улёгся инеем везде.
Завыл в ночи охрипшим голосом,
Ломая ветки на сосне,
И стариковским сивым волосом
Приник к зелёной красоте.
Решил, что всё ему позволено-
Он нынче здесь и царь, и бог,
Сосёнки юность подневолена,
С любовью он своей убог.
Не понимает- власть недолгая
И не продлит он этот миг,
Любовь пустая с недомолвками,
Он для неё совсем старик.
Наступит март, она согреется
Под тёплым солнцем от мороза
И сердце юное раскроется
Любви,надежде,вере,грёзам.


Рецензии