Х777х... Я ухожу...

ОДИНАРНОЕ ВСТУПЛЕНИЕ...
Стоит сосна, река жемчужная течет...А, вдоль реки, парнишка, с девушкой идет...
Они идут, не замедляя быстрый шаг...Вдруг у того, парнишки слезы на глазах.
СРАЗУ...

Я, ухожу, сказал парнишка, ей сквозь грусть...Ты только жди, я, обязательно вернусь...
И, он ушел, не встретив, первую весну...Домой пришел, в солдатском, цинковом гробу...
СРАЗУ...

Всего лишь час, он до рассвета, не дожил...Упал на грудь, и землю раною, прикрыл...
Упал на грудь, не в дни войны, а, в мирный час...Когда весна, зажгла огни любви для нас...
СРАЗУ...

Рыдает мать, и, словно тень, стоит отец...Ведь, он для них...ведь, он для них, еще юнец...
А сколько их, не сделав в жизни, первый шаг...Домой пришли, в солдатских цинковых гробах...
СРАЗУ...

Он, как и все, девчонку, к дому провожал...Дарил цветы, и на гитаре, ей играл...
А, в этот миг, когда, на белый снег упал...Он, имя той, девчонки кровью написал...
СРАЗУ..

Развеет ветер, над границей синий дым...Девчонка та, уже целуется с другим...
Девчонка та, что обещала подожду...Растаял снег,  исчезло имя, на снегу...
СРАЗУ...

Я, ухожу, сказал парнишка, ей сквозь грусть...Ты только жди, я, обязательно вернусь...
И, он ушел, не встретив первую весну...Домой пришел, в солдатском, цинковом гробу...


Рецензии