Такая на селе Весна

 Бегут ручьи, поют Коты,
 На Вётлах гнёзда вьют Грачи,
 Когда-то снег, когда дожди,
 Всё это происки Весны!

 За Куриц бьются Петухи,
 Без снега пни и бугорки,
 Воркуют громко Голубки,
 Весна! Тепло и сапоги!

 Лёд на реке трещит по швам,
 Собачьи свадьбы тут и там,
 Повсюду слышен птичий гам,
 Плешины по полям, лугам!

 Сосульки, лужи и капель,
 И где-то прячется Свирель,
 Уходит Март, идёт Апрель,
 Природа дарит акварель!

 Храм на бугре, дорога, мост,
 Весной к нему проезд непрост,
 За Храмом прячется погост,
 У Христиан Великий Пост!

 На Солнце греются дома,
 Сосульки, словно бахрома,
 И на душе легко весьма,
 Всё это Матушка Весна!
 
       24 марта 2021 г.
 


Рецензии