Смотрит ко мне в окно луна

В ночной тишине светит яркая  луна,
Смотрит в окно ко мне она,
Осветила всю мою кровать,
Лицо мое облизала она.

Лезет ко мне в постель,
Не могу ее прогнать,
Может, дом мне повернуть назад,
Но дом мой вовсе без колес,
Кто бы вывез его на морской утес.

Если окно опять повернуть на запад,
То она опять предо мной окажется,
Никогда от меня  она не отвяжется,
Все у меня получается в не так.

Пусть висит над крышею соседа,
Что стоит напротив дом,
Как же соседу повезло,
Что у него окна на восток.

Луна моя близкая подруженька,
Но спать она мне не дает,
Ночью нужно отдыхать,
А не по домам гулять.

         24.3.2021 года.


Рецензии