Про любовь

Любят не за что, а потому что,
Не на зло, не в прок, не вопреки,
И сравнить бы мог я это чувство
Разве что с движением реки.
То спокойно соловьям внимая
В русле благоденствия течет,
Или перекатами играя,
С головой под воду увлечет.
То сорвется в бездну водопадом,
Льдом холодным выстелет постель,
То сметает на пути преграды,
То волной качает колыбель.
То умчится прочь в чужие страны
И с собою унесет покой.
То водой твои омоет раны
Словно теплой, ласковой рукой.
Любят не за что, а потому что,
Не на зло, не в прок, не вопреки,
И сравнить бы мог я это чувство
Разве что с движением реки.


Рецензии