Хорошо, покойно как-то
И душа в восторге вся .
Птичий хор утих внезапно ,
Ночь нависла , всем грозя .
Сердце бьётся учащённо ,
Сон куда-то запропал .
Месяц выглянул смущённо
И на землю вниз взирал .
Духота ещё не спала ,
Комары пищат в окне .
И сирень дурман давала ,
Звёзды – россыпь в вышине .
Свет луны скользит по полю ,
По лугам и по долам ,
Снова вырвался на волю ,
Проплывает по прудам .
От воды прохладой веет ,
Шелестит камыш слегка ,
И огонь в угольях тлеет ,
Тихо плещется река .
И лежишь , овец считаешь ,
И стада проходят их .
И от счёта отступаешь .
Рот открыт . И ты затих .
24.03.2021
Свидетельство о публикации №121032402874