Вашингтонские геронтократы
Посвящено недавнему эпикфейлу Джо Байдена - его падению на трапе Президентского самолёта.
"Изюм" этого прикола – в особой интонации прочтения, отсыл к моменту когда "а посуда вперёд и вперёд/по полям, по болотам идёт", в связи с чем автор рекомендует читателям просмотреть советский мультфильм «Федорино горе».
Эпилог читается в другом ритме.
Байден Джо - старикан-президент,
Бодр и свеж, и в костюмчик одет,
Обманом просунут на трон,
Теперь США фараон!
Только править он начал, как тут
Начались неурядицы вдруг:
То память его подведёт,
То скажет всё наоборот!
И заметно уж со стороны,
Как шаги старика тяжелы,
А что ж вы хотели, когда
Нужна уже «третья нога»?
Но хоть Джо 78 лет,
Он ещё «молодой Президент»!
У юнош ж походка легка
И им не потребна клюка!
Бодрячком эдак Байден бежит,
Незаметно костями стучит...
Но вот вдруг случилось, ау,
На трапе споткнуться ему.
Аж три раза подряд он упал,
И никто старика не поднял!
На трапе-то был он один,
И этот позор на весь мир
Показало бесстрастно ТВ
Отработав исправно лавэ...
Теперь повсеместно народ
Над Байденом искренне ржёт!
Только Байден вперёд и вперёд,
Спотыкнётся и снова встаёт.
А станет вдруг невмоготу –
На смену Пелоси ему.
И Пелоси вот так же пойдёт,
Пока немощь её не скуёт.
А бабке ведь 80 лет,
Но, видно, замены ей нет!
Стариков-демократов отряд
Пиндостаном командовать рад.
Давно им пора на покой,
Но жадность до власти ой-ой!
Престарелый сей ареопаг
Пиндостану первейший есть враг.
И пусть у Америки шок!
Что плохо им - нам хорошо!
Эпилог:
У истории стрОги уроки,
И один из них как раз подстать:
Если где-то король жизни сроки
Все уж выбрал, но трона отдать
Не желает и, хворью страдая,
Всё пытается править страной,
То страна эта (точно мы знаем)
«Заболеет» от власти такой.
Неизбежно придёт она к краху!
Уж доказано через века:
Все империи сыпались прахом,
Если правил больной старикан!
24.03.2021г.
Свидетельство о публикации №121032400286