Пари

Сгоняя вес на тренажере
Минут по сорок день за днем,
Я докажу соседу Жоре,
Что жиробас не я, а он.

И что его большие ляхи,
Жирнее, чем у тети Дуси,
И пуговицы у рубахи
Не застегнуть ему на пузе.

И в парке нашем стометровку
Преодолеть ему едва ли
А я, вернув себе сноровку,
Промчусь, чтоб пятки лишь сверкали.

Худея с ночи до зари
От тренировок и упорства,
Я был готов держать пари,
А Жора умер от обжорства.


Рецензии