Пока живёт надеждой человек...
вчерашний вызываю сон .
Что это было ? - Чья победа ? -
Кто побеждён ?
Всё передумываю снова ,
всем перемучиваюсь вновь .
В том , для чего не знаю слова ,
была ль любовь ?
( М.Цветаева )
Когда любовь приходит вновь ко мне, -
Я вспоминаю о её последнем дне;
Который для меня всё ж стал тем днём,
Которым мы потом всю жизнь свою живём,
О том,что было,днём и ночью вспоминая,
Последней для себя любовь считая.
...
Воистину - непредсказуем миг,
Когда,казалось бы,всего уже достиг,
Но вновь приходит то,о чём мечтаем -
На что свои надежды возлагаем !
...
Пока живёт надеждой человек -
Бессмысленным не будет жизни век,
К тому,чтобы мечтала,жизнь склоняя,
Надеяться на встречу позволяя.
...
Всегда надежде в жизни место есть !
Пусть не всегда,увы,благая весть
Заблаговременно находит адресат.
В чём - лишь живущий без надежды виноват.
...
Но вовсе не наивен человек,
Считающий,что жизни краткий век
Любви - как не крути,а всё ж достоин !
Вот потому-то человек всегда спокоен,
Надежды не теряя на любовь,
Что даже уходя,приходит вновь !
24.03.2021
Свидетельство о публикации №121032402777