Тьма и свет

Проникла тьма в ослабленное тело,
Пантерой черною с оскалом проползла.
Шипя и фыркая взялась за свое дело:
Извергнуть светлое, испепелить дотла.

Рвала, терзала, изнутри сжигала.
Метала молнии и извергала гром.
Для каждой клетки воздух преграждала,
В сознание вплетала страха ком.

Душа затрепетала горной ланью,
Предчувствуя зловещий вечный мрак.
В мольбах взметнулась к небесам спиралью,
Увидев там светящийся маяк.

И ангел света распахнул объятья,
Укрыл от монстра – верховода тьмы.
Под ярким светом рухнули заклятья,
И укрепилась вера в высший дар судьбы.

март 2021


Рецензии
Да здравствует сила духа!!! Здорово!

Тамара Гершкович   25.03.2021 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Томочка!

Обнимаю

Людмила Старжинская   25.03.2021 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.