Главные люди

Главные люди на свете - дети,
Ведь будущее в их руках,
На нашей большой планете,
В сёлах и городах.

Дети такие разные,
По цвету волос и кожи:
Светлые, голубоглазые
И темнокожие тоже.

Дети такие милые,
Их улыбки прекрасны,
И в наших,наверное, силах
Дорогу их сделать ясной.

Без горечи , слёз и боли,
Чтоб всюду звенел их смех.
Для блага детей жить стоит,
Чтоб с ними шёл рядом успех.

Не дать им упасть на дороге,
В болото случайно шагнуть;
В начале пути, на пороге,
Помочь,чтоб был верным их путь.


Рецензии