Облачная накидка

(с благодарностью Ирине Викторовне Плясунковой за предложенную тему)

Золотой и белый цвет меняя,
Мчатся облака за стаей стая.
К ним взлечу, взбивая высь руками.
Тени распушу под облаками.

Припев:
Ввысь взгляни, прищурившись слегка.
Там за облаками облака.
По тебе их тени заскользят.
Их остановить никак нельзя.

Трону крАя облака свеченье.
То земного с солнечным сплетенье.
Радости лучистой паутину
Светлым пледом на себя накину.

Припев:
Ввысь взгляни, прищурившись слегка.
Там за облаками облака.
По тебе их тени заскользят.
Их остановить никак нельзя.

Облачной к тебе спущусь я тенью.
Подарю мгновенья упоенья.
Обниму под радости накидкой.
К облаку с твоей вернусь улыбкой.

Припев:
Ввысь взгляни, прищурившись слегка.
Там за облаками облака.
Тенью прикоснусь к тебе, скользя.
Но остановить меня нельзя.


Рецензии