Вечная дилемма
Изрядно сил на преодоленье положив,
Решишь всей жизни подвести итог,
Задумаешься, что ты сделать смог.
Узнал:не самый гладкий путь прошёл.
Не мучайся, что в тёмные углы зашёл.
Ты двигался вперёд, пути не зная,
И пред тобой стелилась тропка не прямая.
Дилемма вечная: Что выбрать? И куда идти?
Кто друг? А с кем тебе не по пути?
Что дОлжно делать? Что запрещено?
Войти ли в дверь иль постучать в окно?
Наощупь и вслепую интуиция вела.
Прислушивался к ней - не подвела.
А если за холодным разумом идти,
Всё, словно танк сметая на пути,
То можно много дров по жизни наломать,
Свою удачу, счастье не поймать.
Внутри у каждого чистейшая душа.
Светла и бескорыстна, не требует грошА.
И с нею в такт стук сердца раздаётся.
Сливаются в дуэт, когда всё удаётся.
С вниманием прислушайся, дружок:
Укажут верный путь и счастья уголок.
Свидетельство о публикации №121032402430