Твой дождь
Вплетая капель нити в кудри ласковых берез,
Играя, с ветром вдоль лесов растерянных метался
Застывших в ожидании близких гроз.
Свечение первоцветов окропил "живой" водой,
Зимы осколки смыл с проснувшихся дорог
И соловьи сонаты льют на перебой
На радугой обвитый твой порог.
Листочки первые пронзительно и жадно,
Как я тебя когда-то,целовал
И обнимал беспечно,безоглядно
Поляны серых крыш и белый плеч овал.
И бегала,как в детстве,в зыбких лужах,
Он,торопясь,фиалок синь в сияние глаз принес...
Дождливый день,что был чуть-чуть простужен
Ладони прятал в светлый дым волос
Закатом вдруг нежданным опаленных,
Пробившимся сквозь тучи,словно стая алых птиц,
И дождь ушел,в тебя влюбленный и покорный
Алмазов россыпь спрятав в бархате ресниц.
Свидетельство о публикации №121032402408