Счастье

Солнца тоненький лучик,
Незаметный почти,
Неожиданный случай
На обычном пути,

Слово доброй соседки,
И улыбка в толпе,
Акварельной расцветки
Стрекоза на цветке…

Невидимки мгновенья,
Что, как ветер,  летят,
Но твоё настроенье
Вдруг поднимут шутя,

Обернутся чудесным
Ярким, радостным днём,
Новой звонкою песней,
И душевным теплом.

Надо только заметить
Тихий радости зов.
И душою ответить,
Не ища нужных слов.

Что звенит на просторе?
Что так нежно поёт?
Что же это такое?
Это - счастье твоё!

И раздвинутся стены,
Станет радостным труд.
А слова постепенно
Вслед за счастьем придут.


Рецензии